دموع الورد عضو جديد
mms : رقم العضوية : 5 عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 15/07/2010 العمر : 31
| موضوع: تارت القرع الأحمر الخميس يوليو 15, 2010 8:36 pm | |
| المكونات |
- العجينة الحلوة
- 230 غ طحين أبيض
- 100 غ زبدة طرية
- 100 غ سكر ناعم
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال
حشوة تارت القرع الاحمر:
- 400 غ قرع احمر مهروس
- 160 غ سكر بني
- 3 حبات بيض
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 160 ملل كريمة الخفق الطازجة
- 100 ملل حليب سائل
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
|
| طريقة التحضير |
- ينخل الطحين مع الملح والبيكينج باودر ويترك جانباً
- تخفق الزبدة مع السكر الناعم المنخول ثم تضاف حبة البيض والفانيلا
- وقشر البرتقال
- تضاف المكونات الجافة المخلوطة سابقاً وتجمع العجينة بدون عجن لكي
- تحافظ على هشاشتها
- تفرد العجينة في صينية تارت
- وتحشى بكريمة القرع وتدخل مرة أخرى للفرن لنواصل خبزها الى ان
- 350- يتماسك الخلي من 30 الى 35 دقيقة على درجة 320 فهرنهايت
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تنزع من الصينية وتترك لتبرد تماما
- تزين بقليل من السكر الناعم
حشوة تارت القرع الاحمر:
- ينظف القرع ويطبخ على البخار ثم يهرس بالشوكة وتضاف اليه كل البهارات المذكورة
- يخفق البيض خفق خفيف مع السكر ثم تضاف كريمة الخفق الطازجة
- والحليب يخلط المزيج مع القرع ويسكب على العجينة ويخبز
|
| |
|